trostnikovdv.livejournal.com |
Напомним, в марте 2011 года из этого делового еженедельника ушла также редактор отдела "политики" Жанна Костина, проработавшая в ИД "Сибирь-Пресс" с 2004 года.
Ниже цитируется (как есть) сообщение Дмитрия Тростникова, также отдавшего этому издательскому дому семь лет своей карьеры.
"С этой недели я больше не работаю в «Континент Сибирь».
Пройден изрядный путь за семь лет, которые я провел в этой газете. Многому удалось научиться в «КС», благодаря профессиональным стандартам деловой журналистики, изначально заложенным в этой редакции. И конечно, благодаря журналистам, в одной команде с которыми повезло работать. Главные редакторы: Татьяна Мартьянова, Михаил Столяров, Влада Афанасьева – каждый был хорош по-своему. Коллеги, на которых всегда можно было положиться: Елена Морозова, Жанна Костина, Михаил Периков, Светлана Чистякова – и многие другие, всех не перечислишь. Удивительная редакция «белых воротничков» - трудоголиков, которым работать всегда хотелось больше, чем бухать и тусить (не частое явление среди журналистов). Оглядываюсь назад, и понимаю, что накопилось немало материалов, за которые не стыдно. Были интереснейшие поездки, масса ярких впечатлений. Много хорошего. Но идет время, меняется жизнь и тот, кто не меняется сам – обречен от нее отставать.
Пришло мое время попробовать открыть новую страницу. Полный вперед!"
- В комментариях к посту о своем уходе Дмитрий Тростников написал куда именно он уходит: "В муниципальное ИА Новосибирск. Там где городское ТВ, радио, и будет интернет. Им-то и предстоит заниматься. А также административными делами. Должность - директор. Сильно новое для меня поприще. Надо попробовать".
- А также объяснил, почему он ушел: "На самом деле время меняется. Формат КС - хорош. Но боюсь доживает последние месяцы. Там всерьез надо что-то менять с форматом с технологией и проч. Короче нужна серьезная перестройка. И ее, наверное, проще будет делать сосем новым людям. Короче, мы расчистили площадку для экспериментов".
Как журналист Дмитрий Тростников широко прославился в Новосибирске в 90-ые годы, когда вел аналитическую программу «Постскриптум» на телеканале НТН-4. После закрытия телеканала, Дмитрий работал в издании "Новая Сибирь", потом перешел в "КС". Известен также как автор двух романов - "Знаменитость" (о «короле блатной песни» Аркадии Северном) и "Прямой эфир" (о ярких буднях частного телеканала).